четверг, 26 марта 2015 г.

Позвольте пригласить вас на танец!

Образ мужественного военного офицера с подтянутой осанкой и четкой выправкой сочетается с образом хрупкой девушки в бальном платье. Такие идеальные пары кружились в актовом зале республиканского Центра дополнительного образования детей. Кадетский бал проходил в Горно-Алтайске в первый раз. У красочного шоу вполне серьезная цель – возродить традиции, основанные на воспитании высоких принципов долга и чести, сочетая галантность и грацию. В мероприятии приняли участие ученики кадетских классов Школы-интерната №1 имени Г.К. Жукова, городской Кадетской школы №4, а также Усть-Канской школы имени Чета Кыдрашева: по десять мальчиков и десять девочек от каждого образовательного учреждения, всего 60 человек. Попасть на бал смогли лучшие из лучших, ведь главным критерием отбора стали отличная учеба и активное участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях.

Праздник стал прекрасной возможностью для молодых барышень и будущих офицеров показать не только свою физическую подготовку, но и галантность, умение вести беседу, танцевать.

Каждая школа представила по два танцевальных номера: вальс и бальный танец. Юные дамы в белоснежных и разноцветных платьях кружились, бережно поддерживаемые столь же юными кавалерами в парадных мундирах. В рамках литературного конкурса ребята читали стихи о войне, Родине, защите ее от врагов и цене за каждый кусочек родной земли. Немало занимательных этапов конкурса предстояло пройти: интеллектуальная викторина, игры. В завершение жюри выбрало короля и королеву бала. Ими стали Ольга Филатова из Усть-Канской школы и Денис Конушев из Школы-интерната №1 им. Г.К Жукова.


_MG_5718 _MG_5360
Елена СЕРГЕЕВА
Фото Александра Козачко



Позвольте пригласить вас на танец!

0 коммент.:

Отправить комментарий