пятница, 16 января 2015 г.

С Днем российской печати!

13 января в нашей стране отметили День российской печати.


Праздник учрежден постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 года №3043-1 и связан с исторической датой — началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости». Он пришел на смену Дню советской печати, который отмечался в СССР 5 мая и был приурочен к выходу первого номера коммунистической газеты «Правда».

В Республике Алтай накануне свой профессиональный праздник отметили свыше двухсот работников, занятых подготовкой и выпуском средств массовой информации.

В настоящее время СМИ нашего региона представлены целым рядом творческих коллективов. В их числе редакции республиканских газет «Звезда Алтая» и «Алтайдыҥ Чолмоны», во всех муниципальных образованиях еженедельно выходят «районки».

В век стремительного развития высоких технологий преобразовывается и формат СМИ. Сегодня абсолютному большинству населения доступны не только программы радио и телевидения, но и Интернет-издания. Поэтому в День печати, как правило, поздравления принимают и специалисты данных направлений деятельности.

В связи с праздничной датой, конечно же, нельзя не отметить труд людей, чье призвание — типографское дело.


img_2848


Уважаемые коллеги, журналисты, работники печати, средств массовой информации! Дорогие ветераны!

Примите искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем российской печати!

Желаем вам доверия тех, кто вас смотрит, читает и слушает! Желаем острых и талантливых перьев, творческой энергии, новых идей! Пусть журналистское слово служит добру и созиданию! Удачи, здоровья, добра и личного счастья!


Коллектив республиканской газеты «Звезда Алтая»



С Днем российской печати!

0 коммент.:

Отправить комментарий