суббота, 6 сентября 2014 г.

О Майме с любовью

Майминская районная газета «Сельчанка» относительно молодое печатное издание — первый его номер вышел в свет 11 января 2008 года.


- Газета в Майме появилась при поддержке Александра Матвеевича Осокина, который в то время был главой района. С первых дней тираж издания составлял более тысячи экземпляров, с тех пор он ни разу не падал, а только увеличивался, — рассказывает главный редактор Ольга Скокова.

Совсем недавно редакция благодаря личной помощи главы района Евгения Понпы отпраздновала новоселье, теперь ее офис находится по адресу: ул. Березовая роща, 13. Весь немногочисленный, в большинстве своем женский коллектив таким переменам рад. «Мы думали, что читатели с трудом смогут нас найти. Но не успели переехать, как телефон от звонков начал разрываться, да и первых гостей мы уже приняли, так что никаких изменений в работе смена места «жительства» не принесла», — делятся корреспонденты.

Про родную газету Ольга Скокова рассказывает с особой теплотой.

- Большинство наших подписчиков — пенсионеры и работающее взрослое население. Очень хотелось бы привлечь молодежь. Мы всячески стараемся ее заинтересовать. Для совсем юных читателей регулярно выходит информация о школьной жизни под рубрикой «Свежий ветер», а для тех, кто постарше, — «Смена».

- Мы стараемся охватить всю майминскую жизнь: пишем о политике, культуре, образовании, жителях и гостях наших сел. В связи с празднованием 90-летия района редакция поставила себе цель побывать в гостях у всех ветеранов Великой Отечественной и рассказать о самом запомнившемся военном дне. Несмотря на возраст и не всегда хорошее самочувствие, герои принимают нас радушно. С особой благодарностью к этой идее отнеслись родственники фронтовиков, так как подобные публикации увековечат подвиг их близких.

Этот год богат на юбилейные даты. Коллектив газеты старается не нарушать многолетнюю традицию и поздравляет с днем рождения всех именинников, которым исполняется 90, 95 и 100 лет. День в день к виновнику торжества с теплыми словами спешат наши корреспонденты. Материалы после таких встреч получаются очень теплыми. В каждом из них — частичка души автора.

«Сельчанка» — сплоченный, деятельный коллектив. Все журналисты трудятся здесь по призванию. Одной из первых в редакцию пришла Марина Швецова, она проходила у нас практику будучи студенткой, а став дипломированным специалистом, устроилась сюда на работу. Весь штат редакции — профессионалы своего дела, но тем не менее мы всегда работаем под девизом «Для нас учиться не зазорно, а даже полезно». Новые знания мы черпаем от наших читателей, с которыми у нас сложилась очень близкая духовная связь. Таких активных жителей, как в Майминском районе, мало где встретишь.Сельчане очень отзывчивы и к радостям и к горестям друг друга. Если вдруг майминцы видят проблему, требующую срочного решения, не стесняясь, самые активные из них обращаются в газету. Не удивительно, что одна из самых популярных рубрик — «Звоните нам по четвергам», ее без преувеличения можно назвать всенародной. С какими только просьбами через нее не обращались к жителям и администрации района! Используя возможность сказать что-то читателям со страниц газеты, люди не только журят кого-то и рассказывают о своих трудностях, но и часто просят написать слова благодарности, что нас очень радует.

Газета «Сельчанка» — позитивное издание. И каждый номер наполнен любовью к Майминской земле и ее жителям.


Майма


Сельчанка



О Майме с любовью

0 коммент.:

Отправить комментарий