пятница, 30 января 2015 г.

Цветы и камни

Новый выставочный год Музей камня открыл, представив вниманию ценителей искусства работы Елены Корчугановой. Автор посвятила свою экспозицию «Цветы и камни» участнику Великой Отечественной войны, офицеру, художнику Николаю Макаровичу Тырышкину.

Николай Макарович, побывав в Чибите, мечтал о том, что следующая его выставка будет называться «Цветы на камнях». Этот рассказ ослепшего художника-воина очень впечатлил женщин.

Накануне открытия выставки председатель Совета ветеранов района Вера Николаевна Берняева побывала у Николая Макаровича. По состоянию здоровья он не смог лично присутствовать на мероприятии, но порадовался за коллегу и передал свои поздравления и благодарность.

На церемонии открытия Надежда Александровна Тынькова, заместитель главы района по социальным вопросам, поблагодарила художницу за то, что выставка открыла цикл мероприятий, посвященных 70-летию Великой Победы. От имени всех присутствовавших художников выступили Е. Ортонулова и Р. Зиновьев. Коллеги давно дали оценку творчеству Елены Корчугановой — лучшая акварель Сибири.

Выставка будет работать до 14 февраля.


Татьяна Кульбеда



Цветы и камни

0 коммент.:

Отправка комментария