четверг, 4 декабря 2014 г.

«Радуга талантов»

27 ноября на площади им. В.И. Ленина прошел заключительный концерт самодеятельных коллективов народного творчества в рамках республиканского фестиваля «Радуга талантов», учредителями которого стали Министерство культуры Российской Федерации, Правительство Республики Алтай и Министерство культуры РА. Организатором фестиваля выступил республиканский Центр народного творчества.


В празднике приняли участие 25 коллективов из всех муниципальных образований. «Радуга талантов» — важное событие в жизни региона. Благодаря фестивалю творческие коллективы из самых отдаленных районов республики могут заявить о себе, поделиться с коллегами опытом. Артисты, выступающие в самых разных жанрах, объединяются, имея общую цель – сохранение и развитие самобытной национальной культуры. Мероприятие проводится в целях установления творческих контактов, поддержки лучших коллективов, повышения исполнительского мастерства и активизации творческой деятельности артистов республики, поясняют в министерстве культуры региона.

Согласно правилам каждый район и столица республики могли выставить на фестиваль до трех ансамблей, обладающих званиями народных либо образцовых творческих коллективов. Еще одно условие – коллектив должен вести активную гастрольную деятельность и выступать на республиканских, межрегиональных, всероссийских массовых мероприятиях.

Публику и участников фестиваля приветствовала заместитель председателя правительства Ольга Сафронова. По словам Ольги Александровны, поздравившей собравшихся от имени главы региона Александра Бердникова, это мероприятие завершает объявленный в республике Год культуры, который получился «ярким, самобытным и вдохновенным», — разумеется, благодаря усилиям всех, кто работает в этой сфере.

От имени администрации города гостей, приехавших из районов, приветствовал заместитель мэра Горно-Алтайска по социальным вопросам Эжер Малчинов. Он пошутил, что по случаю проведения фестиваля даже морозы отступили, и пожелал успеха его участникам.

Артисты представили яркую и разнообразную палитру самодеятельного творчества народов, проживающих на территории Республики Алтай. Звучали русские народные песни, алтайское горловое пение и мелодии казахского фольклора. В пестром калейдоскопе смешались танцевальные традиции, стили и направления.


01


03


04


02


05



Алексей МИШИН

Фото автора



«Радуга талантов»

0 коммент.:

Отправить комментарий