четверг, 4 декабря 2014 г.

Летний отдых. Итоги и планы

28 ноября в республиканском правительстве состоялось заседание координационной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей. Под руководством заместителя председателя правительства Ольги Сафроновой представители заинтересованных министерств и ведомств, а также районов обсуждали итоги летней оздоровительной кампании, планы на следующий год, санитарно-эпидемиологическую ситуацию, говорили о тематическом содержании летнего отдыха и материально-технической базе школьных и загородных лагерей.

Как сообщила министр труда и социального развития Валентина Тюхтенева, несмотря на сложные погодные условия, отдых детей прошел на достойном уровне. Благодаря слаженной работе всех заинтересованных лиц летним оздоровлением удалось охватить 58% республиканских школьников (25731 человек). 550 ребят отдохнули в Крыму, средства на это были дополнительно выделены из федерального бюджета в размере 29,9 млн. рублей. В общем на летний отдых и оздоровление (с учетом дополнительных средств) затрачено 112,5 млн. рублей.

Со стороны Управления Роспотребнадзора по РА по-прежнему остается много нареканий в адрес сотрудников и руководителей республиканских оздоровительных лагерей, при этом все же можно говорить об улучшении санитарно-эпидемиологической обстановки. Основной проблемой специалисты Управления назвали недостаточную работу в плане подбора и подготовки персонала, особенно медицинских работников.

О тематическом содержании смен доложил представитель министерства образования, науки и молодежной политики. Программы для детей разработаны по разным направлениям, отвечают потребностям времени. Также они «привязаны» к памятным датам как федерального, так и республиканского уровня, что в совокупности позволяет сделать отдых содержательным и разнообразным.

По итогам заседания участники поставили перед собой задачу не снижать уровень оздоровления детей в будущем году относительно показателей прошедшего летнего сезона, поработать над укреплением материально-технической базы. До 1 марта 2015-го разработать план мероприятий по подготовке и организации летнего отдыха, оздоровления и занятости детей (этим займутся министерства и ведомства совместно с муниципалитетами), разработать и реализовать программы летнего отдыха, обеспечить подготовку специалистов.


Наталья АНТЮФЬЕВА



Летний отдых. Итоги и планы

0 коммент.:

Отправить комментарий