пятница, 24 октября 2014 г.

Нидерланды – Горный Алтай

С рабочим визитом в Горном Алтае побывали представители Всемирного фонда дикой природы из Нидерландов. Целью приезда доктора Хартмута Джунгиуса – независимого эксперта, а также регионального координатора Фенке Купманс была оценка работы Алтае-Саянской программы WWF.


С участием гостей состоялось несколько встреч. Систему особо охраняемых природных территорий Республики Алтай обсуждали на совещании в Госсобрании — Эл Курултай с председателем комитета по аграрной политике, экологии и природопользованию Василием Манышевым, а также с и.о. министра лесного хозяйства Айатом Унутовым и специалистом того же ведомства Артёмом Пиянтиновым.

Состояние и перспективы развития лесного хозяйства нашего региона были рассмотрены на встрече с и.о. заместителя министра лесного хозяйства Евгением Коченковым и начальником отдела охраны и защиты леса, воспроизводства лесов Владимиром Карпинским.

В Горном Алтае на протяжении трёх последних лет успешно реализуются несколько проектов WWF. Один из них — совместный проект французской фирмы «Ив Роше» и WWF России «Озеленим планету вместе», в рамках которого высажено 3,2 миллиона кедров, лиственниц и других деревьев. В расчете на успешное продолжение этой программы в постоянных лесных питомниках региона на предстоящие три года уже заложены плантации саженцев будущих «зеленых легких» Горного Алтая.

Иностранцы также встретились с журналистами из экологического медиа-клуба. Любовь Ивашкина и Светлана Кыдыева рассказали экспертам о своей работе по программам WWF, в частности о совместных пресс-турах по заповедным местам Горного Алтая.


SONY DSC


Людмила Варванец, пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай



Нидерланды – Горный Алтай

0 коммент.:

Отправить комментарий