пятница, 24 октября 2014 г.

Будущая пенсия зависит от будущего пенсионера

Для студентов и старшеклассников всех регионов России проводятся уроки пенсионной грамотности. Тысячи специалистов территориальных органов ПФР отправились в школы, вузы и ссузы, где рассказывают молодежи о российской пенсионной системе и правилах формирования будущей пенсии. Эти уроки вызывают большой интерес не только у учащихся, но и у учителей.

Республика Алтай не исключение. Во всех управлениях Пенсионного фонда и в региональном Отделении ПФР проходят не только уроки пенсионной грамотности, но и дни открытых дверей.

Пенсионный фонд разработал и издал специальное учебное пособие по основам пенсионной грамотности с учетом последних изменений в законодательстве. Этот небольшой красочный буклет дает возможность молодым людям найти ответы на главные вопросы: как устроена пенсионная система России, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии.

Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует с 2011 года. Важно, что органы образования в Республике Алтай все это время поддерживали инициативу ПФР, поэтому на текущий учебный год разработаны и утверждены планы проведения подобных занятий.

В Отделении Пенсионного фонда по Республике Алтай прошел день открытых дверей для лидеров студенческих профсоюзов. Это настоящие помощники Пенсионного фонда России в студенческой среде, которые не только сами интересуются своей еще столь далекой пенсией, но и рассказывают об этом другим студентам.

Для чего проводятся подобные уроки? Ответ прост: по новому пенсионному законодательству России размер будущей пенсии каждого молодого человека будет зависеть от него самого, точнее, от трудовой деятельности (трудового стажа), размера «белой» заработной платы и личного участия в формировании собственной накопительной пенсии (ее грамотного инвестирования). Уровень знаний действующих пенсионных законов позволит каждому сформировать достойную пенсию!


Пресс-группа ОПФР по РА



Будущая пенсия зависит от будущего пенсионера

0 коммент.:

Отправка комментария