четверг, 9 октября 2014 г.

Названы кандидатуры заместителей председателя регионального правительства

8 октября в Госсобрании – Эл Курултай Республики Алтай состоялось объединенное заседание Комитета по местному самоуправлению и правопорядку и Комитета по законодательству и национальной политике, в котором принял участие Глава Республики Алтай Александр Бердников. На совещании были представлены кандидатуры на посты заместителей председателя регионального правительства, которые должны быть согласованы с законодательным органом республики.


IMG_0604


Как сообщил Александр Бердников, правительство ожидают существенные структурные изменения, такие как слияние, ликвидация, образование новых органов исполнительной власти. Глава региона представил на согласование кандидатуры Натальи Екеевой и Роберта Пальталлера на пост первых заместителей председателя правительства, а также Ольги Сафроновой, Александра Сакладова и Павла Пахаева на должности вице-премьеров.

В деятельности первого зампреда особое внимание, по словам главы, будет уделяться вопросам внутренней и молодежной политики, институтам развития гражданского общества и патриотического воспитания. Предполагается, что Наталья Екеева непосредственно будет курировать Министерство культуры, Комитет по молодежной и информационной политике и связям с общественностью, Комитет по физической культуре и спорту, взаимодействие с Общественной палатой, региональными СМИ, политическими партиями и движениями, профсоюзами и религиозными объединениями.

Было отмечено, что Роберт Пальталлер в качестве первого заместителя председателя правительства будет выполнять представительские функции, отвечая за сферу экономики и инвестиций, строительства и ЖКХ, газификации, предпринимательства, дорожного хозяйства, связи и коммуникаций. Как отметил глава региона, с целью оптимизации и исключения дублирования функций, сокращения сотрудников, экономии финансовых средств будут объединены в один блок Министерство экономического развития и инвестиций и Министерство туризма и предпринимательства. В числе курируемых структур первого вице-премьера — Министерство регионального развития, Комитет по тарифам, жилищная инспекция, а также вновь создаваемый Комитет по внешнеэкономическим связям, функции которого — не только взаимодействие с соседними регионами, но и международное сотрудничество.

Экономическая составляющая социального блока войдет в обязанности Ольги Сафроновой. В ее ведении будут Министерство образования и науки, Министерство здравоохранения, Министерство труда и социального развития, объединенный Комитет по делам ЗАГС и архивов, Комитет занятости населения. Глава республики отметил профессиональные качества кандидата и назвал ее управленцем высокого уровня.

На заседании было рекомендовано одобрить кандидатуру Александра Сакладова: он станет куратором нового ведомства, которое создается слиянием Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений, а также Министерства сельского хозяйства, Комитета ветеринарии с Госветинспекцией и Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира.

По словам главы региона, Павел Пахаев имеет большой опыт аппаратной работы и способен осуществлять эти функции, его представили в качестве кандидата на должность зампреда и руководителя Единого аппарата Главы РА и Правительства РА. В его обязанности будут входить обеспечение деятельности главы и правительства, вопросы государственной и гражданской службы, местного самоуправления, межведомственного взаимодействия, информатизации, телекоммуникаций и связи.

Александр Бердников также сообщил, что нововведения предстоят и в аппарате правительства. К примеру, из Управления по информационной политике будет выделена пресс-служба Главы РА, а информационная политика будет в ведении Натальи Екеевой.

Предлагаемые кандидатуры члены двух комитетов поддержали единогласно, в течение недели они будут представлены в других комитетах. Утвердят их на сессии Государственного Собрания – Эл Курултай РА 17 октября.


Пресс-служба Правительства РА



Названы кандидатуры заместителей председателя регионального правительства

0 коммент.:

Отправить комментарий