четверг, 21 августа 2014 г.

Ромашкин Виктор Васильевич

Родился в 1959 году в селе Шубинка Егорьевского района Алтайского края в семье колхозника. После окончания школы работал в колхозе. Затем служил в армии, в группе советских войск в Германии.

В 1983 году окончил Горно-Алтайский государственный педагогический институт по специальности «история и обществоведение». До 1991 года работал в комсомольско-партийных органах Горно-Алтайска, в том числе секретарем комитета ВЛКСМ ГАГПИ, первым секретарем горкома ВЛКСМ, председателем контрольной комиссии городской организации КПСС.

После роспуска КПСС стал одним из организаторов новой компартии в Республике Алтай и Российской Федерации, является первым секретарем Алтайского рескома и членом ЦК КПРФ.

В 1991 – 1994 годах работал управляющим производственного жилищно-эксплуатационного треста Горно-Алтайска.

С 1985-го по 1993 год избирался депутатом Горно-Алтайского городского Совета народных депутатов. В 1993-м был избран депутатом Республики Алтай первого созыва.

С 1994-го по 1996 год работал председателем постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры и СМИ Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай.

В декабре 1995-го был избран депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации. Работал в Комитете по делам национальностей. Является соавтором ряда принятых федеральных законов, в том числе новой редакции законов «О языках народов Российской Федерации», «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации».

В 1998 году окончил Российскую академию госслужбы и получил квалификацию юриста. В 1999-м стал кандидатом юридических наук.

Избирался депутатом Республики Алтай всех пяти созывов.

В 2002 — 2006 годах работал заместителем Председателя Правительства Республики Алтай, министром имущественных отношений Республики Алтай.

В 2006 — 2010 годах работал председателем Комитета Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай по правовой политике и местному самоуправлению.

С 2010 года работает в Горно-Алтайском государственном университете. В настоящее время — заведующий кафедрой теории и истории государства и права, доцент.

Женат. Жена – учитель школы №4 Горно-Алтайска. Имеет двоих взрослых сыновей.


Публикуется на бесплатной основе согласно жеребьевке

Газета «Звезда Алтая» №187-190 21 августа 2014 г.



Ромашкин Виктор Васильевич

0 коммент.:

Отправить комментарий