среда, 18 марта 2015 г.

Александр Бердников встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым

Во вторник, 17 марта, состоялась рабочая встреча министра транспорта РФ Максима Соколова с Главой Республики Алтай Александром Бердниковым, который находится с рабочим визитом в Москве.

В ходе встречи обсуждались вопросы активизации строительства мостовых переходов и дорог, пострадавших в результате паводка, затрагивались вопросы субсидирования авиаперевозок и реконструкции федеральной трассы М-52 (Чуйский тракт).

На встрече было отмечено, что Республика Алтай одним из первых пострадавших в прошлогоднем наводнении субъектов правильно и в кратчайшие сроки оформила все необходимые документы, и более 1,3 млрд рублей на строительство и реконструкцию поврежденных и разрушенных дорог и мостов, которые были включены в реестр в результате обследования комиссии Минтранса, уже поступили в регион.

Чтобы не допустить роста цен на билеты и погасить убытки, которые несут авиаперевозчики, министр принял решение, несмотря на сложное финансовое положение, сохранить федеральное субсидирование авиаперевозчикам по маршруту Горно-Алтайск — Новосибирск — Красноярск в размере 44 млн рублей. На уровне 2014 года сохранены и субсидии по маршруту Горно-Алтайск — Москва. Для авиакомпании «Трансаэро» — 44 млн рублей, а для S7 — порядка 16 млн рублей. Поднимался и вопрос развития малой авиации в республике, данный проект также будет реализован в ближайшее время.

В ходе встречи говорили и о дальнейшей реконструкции Чуйского тракта. Это жизненно важное направление для республики, поскольку в регионе нет железной дороги, и автомобильный транспорт занимает лидирующее положение. Трасса М-52 — это и дорога оборонного значения, она имеет важное значение для национальной безопасности Российской Федерации, а потому ее реконструкция в районе Маймы будет проходить по прежнему графику. Планируется, что на реконструируемом участке будут оборудованы места для перегона скота, пешеходные дороги, развязки. Попутно власти региона добиваются ремонта улицы Советской в Майме, по которой, как ожидается, временно пойдет поток машин во время реконструкции Чуйского тракта.

«Там, где есть дорога — там есть экономика, развитие, торговля и процветание. Где нет транспортного сообщения — там «мертвая зона»», — подчеркнул Александр Бердников.

Кроме того, на встрече была достигнута договоренность о строительстве моста через Кучерлу, которое начнется в Республике Алтай в 2016 году.



Александр Бердников встретился с министром транспорта РФ Максимом Соколовым

0 коммент.:

Отправить комментарий