вторник, 3 марта 2015 г.

Снимки городского центра

На страницах нашей газеты 4 декабря 2014 года появилась старая фотография центра Горно-Алтайска с комментариями к ней. Мы читали и смотрели все это с друзьями и знакомыми, и тут я вспомнила, что у меня тоже есть старые, конечно черно-белые, снимки городского центра. Это неудивительно – центр и должен быть самым красивым, самым заметным и ярким местом как в городе, так и в деревне.


И вот перед вами мои снимки. На первом – кинотеатр имени Горького. На втором – директор кинотеатра в первые послевоенные годы мой родственник Александр Дмитриевич Афанасьев (в скобках сообщу, что сама я во всей своей «трехлетней красе» тоже на этой старой фотографии). И на третьем — зал фойе кинотеатра. Посмотрите: оно оформлено в духе времени. Вверху – красная звезда, далее –кинопленка, затем — символ искусства лира, плакаты и призывы, портреты вождей… Полный набор!

Позже (об этом еще помнят многие жители Горно-Алтайска) в фойе проходили всевозможные выставки: и настоящих художников, и фотовыставки, и юных художников — детей разного возраста. Все понимают, как этого сейчас не хватает нашим горожанам.

Вот краткое описание того, что изображено на снимках. Каждый из читателей увидит еще что-то свое – ему поможет собственная память или неназванная деталь на фото.


kinoteatr-im-gorkogo


v-gorparke


foje-kinoteatra-im


 


Татьяна Терентьевна Чунжекова



Снимки городского центра

0 коммент.:

Отправить комментарий