понедельник, 2 марта 2015 г.

Внимание: западня!

Помимо постоянно растущих цен на бензин и повсеместно разбитых дорог у автомобилистов с недавнего времени прибавилась новая проблема – серьезные трудности с получением обязательной страховки (ОСАГО). Клиенты страховых компаний регулярно сталкиваются с отсутствием полисов ОСАГО, попытками навязать в довесок страховку жизни и имущества или банальными «поломками компьютера и Интернета».

В последнее время страховые компании при заключении договоров ОСАГО навязывают автовладельцам дополнительные страховые услуги (страховка от несчастных случаев и т.д.), в которых автовладельцы не заинтересованы, а иначе отказывают в заключений договоров ОСАГО.

Договор страхования физических лиц от несчастных случаев в результате дорожно-транспортных происшествий относится к добровольному виду страхования, и заключать его автовладелец должен добровольно, по своему усмотрению.

Кроме того, страховые компании требуют от автовладельцев прохождения технического осмотра транспортного средства в конкретной указанной ими организации, что не предусмотрено законом.

Действия (бездействие) страховых компаний по навязыванию дополнительных услуг при заключении договоров (продаже полисов) ОСАГО и прохождения технического осмотра в указанной страховой компанией организации противоречат антимонопольному законодательству.

В случае если вы столкнулись с вышеуказанными действиями (бездействием) страховых компаний Республики Алтай, вы можете обратиться с соответствующим заявлением в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай (649000 Республика Алтай, г. Горно-Алтайск, ул. Улагашева, 13, 5 этаж, тел. факс. 8 (38822) 2-70-47, 2-29-33, 4-71-39).

Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай рекомендует автовладельцам проявлять больше настойчивости при обращении в страховые компании за полисом ОСАГО — требуйте письменный отказ в продаже полиса или официально регистрируйте своё обращение и требуйте ответа на него.



Внимание: западня!

0 коммент.:

Отправить комментарий