понедельник, 2 марта 2015 г.

Внимание! Перекупщики

«Здравствуйте, уважаемые сотрудники газеты. Этой зимой со мной произошла нехорошая история: меня, пожилую женщину, наглым и циничным образом обманули.

В декабре я решила купить несколько тонн угля. Знакомые посоветовали, где продают хороший, некоксующийся. Купила я газету с объявлениями, нашла то, где был указан данный мне адрес, и позвонила. Ответил мужчина, сказал, даже доставка бесплатно, что меня очень порадовало, и расчет на месте.

Когда уголь привезли и выгрузили, оказалось, что по факту его там едва ли не вполовину меньше, чем я заказывала, а качество такое, что плакать хочется. При этом денег с меня взяли, сколько положено».

К письму нашей читательницы было приложено и то самое злополучное объявление, вырезанное из газеты. Качество товара расхвалено, указаны адрес, номер телефона. И доставка бесплатная обещана.

Позвонила по указанному номеру. Абонент ответил, что уголь у них – с Беловского разреза, привезут, сколько закажу, доставят бесплатно. Спросила: можно ли приехать и посмотреть уголь на складе? Ответ был положительный, адрес назвали. А вот на следующий вопрос мужчина отреагировал неожиданно:

— Скажите, кого спросить нужно?

— А зачем вам кого-то спрашивать? Зашли, посмотрели, если понравился – звоните мне еще раз, и мы вам топливо привезем.

— Нет, ну я же должна знать, с кем разговариваю! Вдруг у меня на месте еще какие вопросы возникнут! Я вас там найду, мы поговорим обстоятельно.

— Не надо никого искать! – довольно резко ответил мой собеседник и положил трубку.

Приехав по адресу, сказанному мне по телефону, на самом деле обнаружили там угольный склад, там же был и руководитель организации Сергей Александрович Наумов. Выслушав нашу претензию, мужчина пояснил: мы далеко не первые, кто обращается к нему с подобным заявлением. И дело в том, что, прикрываясь его именем, качеством его товара, в республике действуют перекупщики, или, попросту говоря, мошенники.

— Эти люди публикуют в газетах объявления с моим адресом, но со своим номером телефона. Обещают все то же – точный вес, качество, но по факту выходит совсем другое. Я работаю исключительно через автовесы, со всеми необходимыми документами и никогда не обманываю своих покупателей. Перекупщики, во-первых, очень часто обманывают по весу, нагружая машину «на глазок». Во-вторых, они, как правило, не представляют никаких документов. В-третьих, уголь отличается по качеству, что видно даже невооруженным взглядом.

После того как люди понимают, что их обманули, приходят ко мне разбираться. Объявления показывают, по которым они звонили… А там совсем другой номер телефона указан. Получается, позвонили неизвестно кому, заказали не пойми что, деньги за это заплатили, а спросить потом не с кого.

Сергей Александрович рассказал, что сам неоднократно пытался связаться с мошенниками, звонил им прямо при разгневанных заказчиках, однако, услышав, в чем дело, они сразу же отключали телефон. Встретиться с ними также ни под каким предлогом не получается – категорически отказываются.

— Я от людей не скрываюсь, — говорит Наумов. – Все мои контакты указаны как в объявлениях, так и на сайте нашей организации. Да и здесь, на складе, найти меня можно без проблем. Узнать о нас и нашей компании можно даже через Интернет. И я не обещаю бесплатных услуг, той же доставки. Цены у нас фиксированные, все написано в прайсе, но мы знаем, за что берем деньги – за качество, которое гарантируем!

Получается, прикрылись мошенники честным именем человека и работают себе никого не боясь. А кого или чего им бояться? В полицию наши граждане массово не идут, в Роспотребнадзор – тоже. Так, покричат, руками помашут, капель сердечных напьются да соседям пожалуются — вот и весь поиск справедливости. А свои права надо отстаивать!


ugol-2


Ася Максимова



Внимание! Перекупщики

0 коммент.:

Отправить комментарий