вторник, 24 марта 2015 г.

Потребность в санитарной авиации в Горном Алтае снизилась

Число санитарных вылетов в районы Республики Алтай и число эвакуируемых больных за последние пять лет снизилось на 50% из-за улучшения работы районных и участковых больниц региона.

По словам заведующего клиническим отделом Центра медицины катастроф Владимира Казанцева, чаще всего вылеты совершались в Улаганский, Кош-Агачский, Усть-Коксинский, Усть-Канский и Турочакский районы. В остальные районы санитарная авиация вылетала очень редко, что объясняется более доступными шоссейными путями эвакуации.

Специалисты Центра медицины катастроф вылетали в районы по следующим причинам: травмы черепа и головного мозга (94 таких случая или 31%). Далее идут заболевания новорожденных и патология беременности, переломы позвоночника, а также длинных трубчатых костей и таза, термические ожоги, перитониты и огнестрельные ранения.

Владимир Казанцев также отметил, что по поводу инфаркта миокарда и сложных пороков сердца за 15 лет врачи вылетали всего восемь раз. Всего же с 1999 по 2014 год из аэропорта Горно-Алтайска было выполнено 255 санитарных вылетов, при этом вывезено 334 больных и пострадавших, сообщает Минздрав.



Потребность в санитарной авиации в Горном Алтае снизилась

0 коммент.:

Отправить комментарий