вторник, 24 марта 2015 г.

Костер, палатка, переправа…

В воскресенье в городском парке близ бывшего кинотеатра «Голубой Алтай» царила атмосфера спортивного азарта и веселья. Двенадцать команд, представлявших предприятия и организации Горно-Алтайска, состязались на туристской полосе препятствий, завершающей зимний этап Городской спартакиады трудовых коллективов.

Участникам нужно было показать умение вязать туристские узлы и преодолевать навесную переправу, перенести «пострадавшего», определить азимут и топографические знаки, поставить и собрать палатку, правильно разжечь костер. Разумеется, все это делалось на скорость. Победу в этом увлекательном конкурсе одержала команда УФСИН, финишировавшая со временем 8 минут 48,7 секунды. 45 секунд уступила победителям команда Сбербанка, занявшая второе место, еще на 32,2 секунды отстала команда политехнического колледжа, у нее третье место.

В дополнение к туристской полосе проходил конкурс биваков (в данном случае это был больше конкурс кухонь и столов). Главный приз «За оригинальность» получали работники судебной системы. Три других лучших бивака обустроили представители администрации Горно-Алтайска, ГТРК «Горный Алтай» и политехнического колледжа.

В целом по сумме результатов прошедших соревнований (зимний полиатлон, горные и беговые лыжи, конькобежный спорт и туристская полоса препятствий) лидирует команда Сбербанка. Далее по убывающей – ГАГУ, Национальный банк, УФСИН, работники судебной системы, Водоканал, администрация Горно-Алтайска. Всего в спартакиаде в этом году участвуют 22 команды. До окончания соревнований им предстоит состязаться в десяти видах спорта.


туристская полоса (5)


Галина Миронова



Костер, палатка, переправа…

0 коммент.:

Отправить комментарий