четверг, 29 января 2015 г.

Миг в прицеле фотокамеры

23 января в Национальном музее им. А.В. Анохина состоялось открытие фотовыставки Анатолия Шодоева.


344


Традиционно на открытие собрались близкие друзья и почитатели таланта фотохудожника. В его адрес звучали теплые слова и пожелания, а Анатолий Иванович, верный своему делу, без устали снимал лица гостей, вынашивая идею экспозиции, которой еще только предстоит родиться.

Все без исключения ораторы отмечали высокий профессионализм Анатолия Шодоева, его любовь к родной земле и несгибаемый характер.

Заместитель председателя Комитета Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай по образованию, культуре, спорту, молодежной политике, общественным объединениям и СМИ Укмет Альпимов подчеркнул:

— Для художника очень важно видеть красоту, выбирать самое лучшее и показывать зрителям. Для этого необходимо не только желание, но и талант.

Заместитель директора музея Римма Еркинова напомнила: это не первые снимки, представленные Шодоевым на суд зрителей. Также она отметила высокий профессионализм фотохудожника и его тесную связь с природой.

Сам автор в ответном слове поделился сокровенным:

— Надеюсь, к юбилейному дню рождения я смогу выдать хорошую большую выставку, где будут не только пейзажи, но и другие работы — в жанре портретной фотографии и так далее.

После он с удовольствием рассказал о 30 выставленных снимках, на которых в основном запечатлены реки и озера Горного Алтая и его величественные горы, а также о новом увлечении – компьютере, который существенно помогает ему в выполнении творческих задач. Предметом особой гордости последних лет автор назвал путеводитель по Горному Алтаю, компакт-диск с фотографиями родных мест и диск о жизни и творчестве Карыша Кергилова, известного поэта, художника, кайчи.


227


Наталья Антюфьева

Фото Александра Козачко



Миг в прицеле фотокамеры

0 коммент.:

Отправить комментарий