четверг, 22 января 2015 г.

Спасибо за доброту и справедливость

В начале учебного года мой 11-летний внук вернулся домой с занятий весь в слезах. На вопрос, что случилось, с ревом ответил: «Мой телефон мальчишки взяли и не вернули!» И никак не мог успокоиться.

Мы обратились к инспекторам по делам несовершеннолетних. Но мой внук не смог назвать даже имена обидчиков. Оказалось, к нему подошли двое ребят немного постарше и попросили телефон, чтобы позвонить. Внук, доверчивый, выросший в деревне, дал им свой новый телефон. Они позвонили кому-то, стали разговаривать, передавая телефон друг другу и постепенно отходя от моего внука. А он все шел за ними, ожидая, когда разговор закончится. Но в конечном итоге мальчишки убежали вместе с телефоном.

В деревне дети с малых лет трудятся, помогают родителям: ухаживают за скотом, участвуют в заготовке кормов, дров, а осенью орешничают, собирают ягоды. И мой внук собирал ягоды вместе с матерью, а на заработанные своим трудом деньги купил телефон за четыре тысячи рублей. И когда его отобрали, ребенку было очень обидно!

Обратившись в полицию, мы попали к старшему лейтенанту Марине Валерьевне Орловой, которая нас внимательно выслушала и грамотно составила документы. Далее этим делом занялась следователь городского отдела капитан юстиции Татьяна Александровна Курносова. И она нашла этих ребят, сообщила о случившемся их родителям. А мы-то думали: где их найти, когда ни имен, ни фамилий? Внук сумел только одежду описать. Раньше я слышала, что в горотделе работают замечательные, добрые, справедливые люди, а теперь убедилась в этом сама.

Хочу сказать большое спасибо всем инспекторам, а особенно Татьяне Курносовой и Марине Орловой, за непростой труд. Татьяна Александровна — хороший наставник и воспитатель, борющийся за правоту и справедливость. Уважаемая Татьяна Алексеевна! Мы поздравляем вас с наступившим 2015 годом! Желаем вам больших успехов в труде, счастья и любви в семье, крепкого здоровья и долгих лет жизни!


sof


Зоя Борисовна Кудачина



Спасибо за доброту и справедливость

0 коммент.:

Отправка комментария