среда, 17 декабря 2014 г.

Замерзаем!

16 декабря в редакции раздался телефонный звонок от жителя села Кызыл-Озек, пенсионера, инвалида второй группы Павла Антоновича Спицина, проживающего по улице Совхозной. Мужчина пожаловался на то, что в его дом, как и в соседние, тепло из котельной подается в недостаточном количестве.

— Мы замерзаем! В нашей котельной нет запасов угля, поэтому топят кое-как, чтобы топлива хватило на большее время. Так как летом мы попали в зону подтопления, сейчас в домах не просто холодно, но еще и сыро. Постоянно приходится включать обогреватели.

Две недели назад, когда отмечалась очень низкая температура, угля в котельной не было. Куда мы только не обращались, кому только не писали и не звонили: от главы сельского поселения дошли до приемной Президента! Даже из прокуратуры приезжали с проверкой, но угля в запасе как не было, так и нет, батареи продолжают оставаться едва теплыми.

Неделю назад завезли машину топлива плохого качества. Топить продолжают в прежнем режиме – лишь бы совсем не заморозить, так что ничего для нас не изменилось. А если резко мороз ударит или начнется такой буран, что дороги закроют, – как мы тогда без угля? Да и повторяется эта ситуация не первый год…

Котельная обслуживает дома не только на нашей улице: мерзнут и в двухэтажках по улице Советской, и в сельской администрации. Неужели всю зиму мы будем вынуждены включать обогреватели? Неужели ничего нельзя сделать?


батарея



Замерзаем!

0 коммент.:

Отправить комментарий