вторник, 23 декабря 2014 г.

Отслужи как надо и вернись!

На прошлой неделе состоялись очередные отправки новобранцев из Республики Алтай на службу в ряды Вооруженных сил РФ.

15 декабря 19 призывников выехали в расположенные в Омске части Воздушно-десантных войск, 17 декабря 41 призывник отбыл служить в соединения Восточного военного округа, находящиеся в населенных пунктах Хабаровского и Приморского краев – городах Бикине, Лесогорске и поселке Сибирцево. Ну а самый крупный контингент наших юных земляков – 46 человек – был направлен 19 декабря в Южный военный округ.

В среду прощание юношей с родными и друзьями, как обычно, проходило на территории республиканского военного комиссариата. Напутственные слова ребятам адресовали депутат Республики Алтай председатель Комитета Госсобрания по местному самоуправлению Виктор Хабаров, заместитель министра образования и науки Юрий Яргаков, председатель республиканского Совета ветеранов Борис Алушкин, руководитель Алтайского регионального отделения «Боевого братства» полковник запаса Александр Вилисов, священник Преображенской церкви г. Горно-Алтайска иерей Лаврентий Донбай и военный комиссар республики Олег Денисенко.

Когда отзвучали гимны России и Республики Алтай, военные и представители власти пожелали будущим воинам пройти срочную службу, как подобает настоящим мужчинам, и вернуться домой здоровыми. «Вы стали солдатами, защитниками Российского государства, — сказал ребятам Борис Алушкин. — Это не только ваша конституционная обязанность, но и мужской долг – защищать Родину!»

«Главное, чтобы этот год для вас не прошел даром, — напутствовал вчерашних мальчишек Александр Вилисов, — чтобы он стал для вас самой важной жизненной школой». О том же говорил представитель Православной церкви отец Лаврентий: «Ваша служба будет нелегкой, но именно в таких испытаниях, в послушании закаляется человеческий характер, в первую очередь мужской дух».

Особым напутствием Олега Денисенко стала просьба чаще писать письма родным и близким, звонить, особенно при перемещении в другую военную часть: «Достаточно двух слов в смс, и ваши родители будут спать спокойно…»

А еще он напомнил призывникам, что год их службы – исторический. Наша страна отметит большой праздник – 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Военком пожелал ребятам помнить подвиги своих дедов и быть достойными памяти защитников Отечества.


dsc_0020


dsc_0025


Михаил ГОВОРОВ

Фото В. Володина



Отслужи как надо и вернись!

0 коммент.:

Отправить комментарий