среда, 10 декабря 2014 г.

Телецкая кругосветка – бороться и искать, найти и не сдаваться!

9 декабря 2014 года в Москве состоялась торжественная церемония вручения Премии Русского географического общества. Эта награда имеет международный статус и присуждается впервые. Алтайское республиканское отделение Русского географического общества было представлено проектом «Телецкая кругосветка», реализованным Алтайским биосферным заповедником совместно с Горно-Алтайским университетом в 2013 году. «Телецкая кругосветка» была заявлена в номинации «Молодёжный проект» и по итогам работы экспертной комиссии вошла в пятёрку лучших молодёжных проектов Русского географического общества.

Заявки на участие в Премии принимались на сайте Русского географического общества в течение полутора месяцев: с 1 августа по 15 сентября текущего года. На соискание столь значимой награды поступило около 350 проектов от представителей России и других стран, чья работа направлена на изучение и сохранение богатейшего национального наследия нашей Родины, а также служит раскрытию потенциала страны и её граждан.

В настоящее время проект «Телецкая кругосветка» успешно развивается – обрастает дополнительными людскими, материальными и идейными ресурсами. В планах организаторов проекта — выпуск географического диктанта по объектам всемирного природного наследия ЮНЕСКО и проведение всероссийской конференции по детско-юношескому эколого-познавательному туризму, посвящённой 170-летию Русского географического общества, с изданием сборника материалов. Одно из наиболее интересных инновационных направлений – создание на кордонах Алтайского биосферного заповедника и в детских экологических лагерях библиотечных центров со свободным доступом в «Читальный зал Алтын-Кёля» и мы приглашаем всех желающих принять в нём посильное участие. И тогда путешествие по Алтын-Кёлю с книгой в руках превратиться в путешествие вокруг света через все времена.

Реализация «Телецкой кругосветки» как потенциального шанса проводить независимые молодёжные волонтёрские экспедиции и реализовывать новые проекты в рамках Телецкой школы «Хранители Озера» при Алтайском заповеднике предоставляет дополнительные возможности в сфере экологического образования, гражданского воспитания и формирования здорового образа жизни подрастающего поколения России.


teletskoe


Евгений Веселовский, сотрудник Алтайского биосферного заповедника, руководитель экологического центра Горно-Алтайского университета, член Русского географического общества.

Фото Никита Полозов, участник проекта «Телецкая кругосветка» 2014 года.



Телецкая кругосветка – бороться и искать, найти и не сдаваться!

0 коммент.:

Отправить комментарий