пятница, 21 ноября 2014 г.

Мы верим в нашу молодежь!

В Усть-Кане на базе средней школы состоялся второй пленум районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов с повесткой дня «О задачах ветеранской организации района по достойной встрече 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне». Пленум утвердил обширный план мероприятий по подготовке к знаменательной дате, в котором предусмотрены ремонт и реконструкция памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии. Имеющимся в районе музеям боевой и трудовой славы рекомендовано организовать свою работу по трем направлениям: историко-революционное, военно-патриотическое и трудовое. В перспективе запланировано издание книги «Усть-Канский район в годы Великой Отечественной войны 1941 – 1945 гг.». Для этого в ветеранских организациях района идет сбор материалов. Согласно принятому плану в апреле 2015 года пройдет районный смотр художественной самодеятельности первичных ветеранских организаций «Непобедимая страна моя», посвященный 70-летию Победы, состоятся устные журналы, викторины, тематические вечера, просмотр художественных фильмов о войне, встречи ветеранов войны и труда, детей войны с молодежью и школьниками, спортивные соревнования ветеранов труда, боевых действий, детей войны. Участники пленума приветствуют и одобряют возрождение спортивного комплекса ГТО, звания «Герой Труда».

Также участники пленума обратились к руководителям трудовых коллективов и общественных организаций с просьбой уделить серьезное внимание улучшению социально-экономических условий жизни участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны, солдатских вдов, долгожителей, одиноких престарелых граждан.

В связи с приближающейся 70-й годовщиной Победы участники пленума обратились с наказом к молодому поколению района:

«Дорогая наша молодежь! Все дальше в глубь времен уходят те грозные и героические годы победы советского народа над страшным злом XX века – фашизмом.

Редеет поколение, на плечи которого легли военные тяготы и восстановление разрушенного народного хозяйства. Но тем больше ответственности несут те, кто приходит на смену старшим, – и перед ветеранами, и перед собственными детьми.

Без уважительного отношения к историческому прошлому у страны нет будущего. Поэтому мы с вами должны делать все возможное, чтобы память о Великой Отечественной войне сохранялась в веках, чтобы человечество не забывало, какой ценой был завоеван мир.

Вы можете по праву гордиться нашими земляками, внесшими свою лепту в общее дело Победы. На их подвигах воспитываются все новые и новые поколения нашего народа. Из нашего района в те грозные годы на фронт ушли 3686 человек. Из них навечно на полях сражений остались 1727 воинов. Более 500 фронтовиков района удостоены боевых орденов и медалей, пятерым нашим землякам присвоено высокое звание «Герой Советского Союза». Их знает вся республика!

Ваша задача – чтить память солдат Великой Победы. Пусть памятники и могилы всегда будут в хорошем состоянии.

Проявляйте заботу о ныне живущих фронтовиках, тружениках тыла, детях войны. Помните, что старшее поколение нуждается в вашем внимании.

Мы, участники второго пленума районного Совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов, от имени всего старшего поколения района в связи с 70-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов обращаемся к вам, нашим детям, внукам, правнукам, с наказом:

— изучайте героическое прошлое нашей Родины и родного Усть-Канского района, Республики Алтай, великой России. Не верьте наглым наветам на историю Великой Отечественной войны. Помните! Советские люди умирали за Родину, ее независимость, ее лучшее будущее;

— продолжайте славные дела и традиции старшего поколения;

— укрепляйте свое здоровье, занимайтесь физической культурой и спортом;

— воспитывайте своих детей в духе любви к Отечеству и своей малой родине – Республике Алтай;

— живите по совести, трудитесь на благо нашей великой Родины – России;

— берегите мир.

Мы верим в вас и надеемся на вас!»


А.А. Матыков, председатель Усть-Канского районного Совета ветеранов войны и труда, почетный гражданин РА



Мы верим в нашу молодежь!

0 коммент.:

Отправить комментарий