вторник, 28 октября 2014 г.

Конкурс "Живой войлок" пройдет в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах

Катунский заповедник объявил конкурс «Живой войлок» для клубов друзей заповедника и Всемирного фонда дикой природы из Усть-Коксинского и Усть-Канского районов. Название обусловлено тем, что в умелых руках шерсть «оживает» и превращается в уникальное изделие. Кроме того, основной задачей конкурсантов станет демонстрация красоты объектов живой природы в необычной технике.

Не так давно ребята постигали азы древнего ремесла, осваивали технику мокрого и сухого валяния на VI съезде Клуба друзей заповедника, секретами мастерства с ними поделились мастерицы из некоммерческого партнерства «Алтайский войлок» Айсура Таханова и Айсулу Такина, которые провели для детей мастер-класс по валянию войлока.

Конкурс стартует в начале ноября и продлится в течение месяца. Каждый из его участников сможет представить сразу несколько своих работ. Тематическая выставка, в которой примут участие победители, пройдет в Усть-Коксинской центральной районной библиотеке 11 декабря – в рамках празднования Международного дня гор, сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

Валяние войлока – древнее ремесло коренных народов Республики Алтай, уходящее корнями к временам Пазырыкской культуры, поэтому очень важно знакомить с ним подрастающее поколение, отмечают организаторы мероприятия.



Конкурс "Живой войлок" пройдет в Усть-Коксинском и Усть-Канском районах

0 коммент.:

Отправка комментария