четверг, 23 октября 2014 г.

Ура! Алтай-шатра в Интернете

28 сентября по электронной почте мне пришло письмо от А.В. Тевелева-Сладкова — мастера спорта по русским шашкам, чемпиона Санкт-Петербурга и России — о том, что компьютерная программа для игры в Интернете в алтай-шатру готова. Это результат переписки с ним с декабря прошлого года по продвижению шатры во Всемирную паутину.


На сайте Abctraktgams, где размещены правила практически около сотни интеллектуальных игр разных народов мира, Тевелев-Сладков поместил правила того варианта алтай-шатры, по которым идут соревнования на Эл Ойыне и других мероприятиях в республике. Являясь ведущим рубрики «Шашки в России» на этом сайте, он помог программисту Александру Осипову в разработке компьютерной программы. Теперь все любители алтай-шатры могут, находясь где угодно, свободно играть в любимую игру друг с другом и участвовать в турнирах по Интернету.

От имени всех поклонников алтай-шатры хочу сказать большое спасибо Александру Владимировичу Тевелеву-Сладкову и Александру Осипову за проделанную работу.

Уверен, что любители этой игры воспользуются появившейся возможностью.


А. Торбоков



Ура! Алтай-шатра в Интернете

0 коммент.:

Отправить комментарий