пятница, 17 октября 2014 г.

Судебные приставы провели рейд по адресам должников

Судебные приставы Отдела судебных приставов по г. Горно-Алтайску проверили имущественное положение должников по оплате услуг ЖКХ. В совместном рейде вместе с приставами принимали участие представители коммунальных предприятий города.

Целью мероприятия проверка имущественного положения должников по исполнительному производству, наложение ареста на имеющееся имущество, установление мест их работы, наличие транспортных средств и иных источников доходов неплательщиков. На месте судебные приставы-исполнители выясняли, по какой причине должники не платят за услуги ЖКХ. Кроме того, приставы объясняли гражданам об ответственности в случае непогашения задолженности в определённый срок.

В ходе рейдовых мероприятий одна из должниц добровольно погасила часть задолженности, некоторых граждан не удалось застать по адресам проживания. В двух квартирах были составлены акты совершения исполнительных действий о невозможности взыскания, в связи с отсутствием имущества, подлежащего описи и аресту, либо в связи с тем, что должники по адресам, указанным в исполнительных документах, не проживают.

За 9 месяцев 2014 года в УФССП России по Республике Алтай находилось 764 исполнительных производства о взыскании жилищно-коммунальной задолженности на общую сумму почти 25 млн. рублей. Окончено и прекращено 374 исполнительных производства на сумму более 8 млн. рублей. Фактическим исполнением окончено 266 исполнительных производств на сумму 3,3 млн. рублей.

Больше всего должников по жилищно-коммунальным платежам в г. Горно-Алтайске, здесь наибольший остаток исполнительных производств данной категории – 168 на общую сумму около 6 млн. рублей.

«Операция ЖКХ» будет продолжена. Встретиться с сотрудниками Службы судебных приставов может любой неплательщик жилищно-коммунальных услуг. Своевременная оплата услуг ЖКХ – гарантия спокойствия и благополучия граждан. Последствия неуплаты долга – штрафные санкции, принудительное изъятие имущества, проблемы с выездом за границу, административная ответственность и даже принудительное выселение.


Пресс-служба  УФССП России по Республике Алтай



Судебные приставы провели рейд по адресам должников

0 коммент.:

Отправить комментарий