четверг, 23 октября 2014 г.

С чемпионским титулом, Амыр!

Наш земляк Амыр Чадин стал чемпионом Первенства мира по борьбе самбо среди юниоров, проходившего в начале октября в Сеуле (Южная Корея). Всего в состязаниях приняли участие более 350 спортсменов из 32 стран. Амыр завоевал золотую медаль в весе до 48 кг. В финальной схватке со счетом 4:2 он победил спортсмена из Казахстана.

Амыр Чадин родился в 1996 году в Онгудае, он воспитанник тренера Эзена Семендеева. Путевку на чемпионат мира молодой самбист завоевал, одержав победу на Первенстве России по самбо среди юниоров в Новочебоксарске в феврале этого года.

13 октября у стелы на въезде в Республику Алтай спортсмена встречали председатель Комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков, председатель комитета Госсобрания по образованию, культуре, молодежной политике, спорту, СМИ и общественным объединениям Вячеслав Уханов, руководители спортивных учреждений региона и представители спортивной общественности. Целая делегация во главе с директором Неллей Табакаевой приехала из педагогического колледжа, где учится Амыр.

В адрес нового чемпиона мира среди юниоров было высказано немало теплых слов и пожеланий. Амыра поздравил победитель «взрослого» чемпионата мира по самбо 2012 года Виталий Уин.


DSC_


Алексей МИШИН



С чемпионским титулом, Амыр!

0 коммент.:

Отправить комментарий