понедельник, 27 октября 2014 г.

Геральдический Совет при Президенте РФ утвердил эмблему Сайлюгемского нацпарка

Работа по созданию фирменного стиля Сайлюгемского национального парка началась в конце июня этого года. На рассмотрение Методической группы при Департаменте государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды Минприроды России было вынесено три варианта эмблемы. После этого методгруппа утвердила один из вариантов, проект которого был направлен на утверждение в Геральдический Совет при Президенте Российской Федерации. По решению Совета, подписанного председателем, государственным герольдмейстером Георгием Вилинбаховым, проект эмблемы парка был утвержден.

В решении говорится, что проект эмблемы «составлен качественно, не вызывает замечаний и предложений, согласовывается и рекомендуется к утверждению». Эмблема представляет собой стилизованное изображение основных ценностей национального парка — алтайского горного барана (аргали) и снежного барса (ирбиса), занесенных в Красную книгу России, а также изображение пологих вершин хребта Сайлюгем.

Как сообщает пресс-служба парка, изображения выполнены в виде петроглифов, встречающихся в данной части Горного Алтая. Под графическим изображением размещена надпись «Национальный парк «Сайлюгемский». Цвета эмблемы: светлая охра (изображение аргали), цвет зеленой травы (изображение горного хребта, покрытого растительностью), лазурный (изображение снежного барса, обитающего в высокогорьях). Надпись выполнена двум цветами: черным и цветом темной охры.


сайлюгем



Геральдический Совет при Президенте РФ утвердил эмблему Сайлюгемского нацпарка

0 коммент.:

Отправить комментарий