вторник, 21 октября 2014 г.

Изготовление накосных украшений как форма трудовой реабилитации

Мастер-классы по изготовлению накосных украшений проходят в Республике Алтай. Мероприятие проводятся некоммерческим партнерством «Палата ремесел Республики Алтай» при финансовой поддержке Министерства труда и социального развития РА.

По этому социально — ориентированному проекту состоялось уже несколько обучающих семинаров в селе Сугаш Усть-Коксинского района и селе Кайсын Усть-Канского района. Там же параллельно проводилось занятие по изготовлению национальных кукол из войлока. В первую группу вошли безработные взрослые, во вторую – дети из неблагополучных и многодетных семей. В течение всего дня дети и взрослые трудились и над созданием украшений из бисера.

Для детей и подростков с ограниченными возможностями мастер-класс по изготовлению накосных украшений прошел в стационарном отделении Республиканского реабилитационного центра. Для работы была сформирована группа из 8 детей, которые проходят курс реабилитации. Оздоровительные процедуры чередовались с трудовой реабилитацией.Как девочки, так и мальчики обучались искусству бисероплетения.




Изготовление накосных украшений как форма трудовой реабилитации

0 коммент.:

Отправить комментарий