четверг, 30 октября 2014 г.

В Республике Алтай прошли соревнования среди спецподразделений силовых структур

Соревнования среди спецподразделений региональных силовых структур по стрельбе из стрелкового оружия, посвященные 24 годовщине образования отделов специального назначения ФСИН России, прошли в Республике Алтай. Участие приняли команды ОСН «Эдельвейс» УФСИН, ОМОН «Беркут» МВД, СОБР МВД, УФСБ (спецназ по проведению спецопераций) и спецотдела оперативного дежурства (группа быстрого реагирования) УФССП.

Каждая команда выступала в полной штатной экипировке и с комплектом вооружения. Состязания состояли из упражнений, входящих во вторую группу сложности соревнований по практической стрельбе чемпионата мира. Это «быстрый и точный пистолет», где за 4 секунды восемью выстрелами нужно поразить 4 мишени, «быстрый и точный автомат» – 4 мишени восемью выстрелами за 6 секунд, «стрельба в паре», где один корректирует цели по радиосвязи, другой, перемещаясь, поражает их по указанию, стараясь не поразить заложников.

Туда же входят «прохождение и штурм полосы препятствий с одновременным ведением огня из пистолета и автомата из разных положений с поражением мишеней и освобождением заложников» и командная эстафета, где нужно поразить мишени (террористов) огнем из автомата и пистолета с целью спасения заложников, с переносом ящика с боеприпасами весом 10 кг.

Первое место по итогам соревнований у команды ОСН «Эдельвейс» УФСИН. На втором месте УФСБ, на третьем – ОМОН МВД. Оставив за собой СОБР МВД, на 4-ом месте оказались сотрудники УФССП, сообщает пресс-служба ведомства.



В Республике Алтай прошли соревнования среди спецподразделений силовых структур

0 коммент.:

Отправить комментарий