четверг, 9 октября 2014 г.

«Юный натуралист-2014»

27 сентября в актовом зале республиканского Центра дополнительного образования детей прошел региональный этап всероссийского конкурса «Юннат-2014».


Эти состязания очень популярны среди учащихся нашего региона. Мероприятие является традиционным и проводится с целью поддержки в образовательных учреждениях инициативы по углубленному изучению дисциплин естественно-научного цикла, приобретению ребятами навыков выращивания экологически чистой сельхозпродукции.

В конкурсе приняли участие 23 школьника среднего и старшего возраста.

Работы в номинациях «Овощеводство», «Плодоводство», «Полеводство», «Цветоводство», «Ландшафтный дизайн и архитектура» оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли методисты и педагоги республиканского Центра дополнительного образования. Среди них — Е.В. Соломонова, Л.Ю. Федюхина, М.Ю. Оглезнева, старейший работник учреждения Т.П. Беккер, а также заместитель руководителя филиала ФГБУ «Российский сельскохозяйственный центр по РА» В.П. Пысин.

Хорошие результаты показали конкурсанты из Чергинской средней школы, Кадетской школы №4 г. Горно-Алтайска, городской школы №12, Турочакской, Усть-Мунинской, Усть-Кумирской средних общеобразовательных школ, творческого объединения «Основы экологии» Центра образовательных услуг для детей. Не менее достойно и уверенно представили свои работы ребята из Беш-Озекской, Туектинской, Теньгинской, Соузгинской школ.

Конкурс «Юннат-2014» показал, что в образовательных учреждениях много внимания уделяется организации и проведению практических работ, опытнической, исследовательской деятельности по растениеводству.

В рамках мероприятия прошла выставка достижений школьных коллективов. На конкурсе были представлены декоративные композиции из живых и сухих растений, лекарственное сырье, сборы. Для более полной оценки экспозиций прошла общая презентация выставки, к которой участники усердно готовились. Представители образовательных учреждений в интересной, доступной форме показали специфику работы на учебно-опытных участках и разнообразие видов опытнической деятельности. Экспонаты выставки придали мероприятию праздничности, украсили многоцветными красками неиссякаемой детской выдумки на реальной почве многолетнего педагогического опыта и имеющейся материальной базы.

В общей выставке лучшими стали:

I место — Онгудайский район, Теньгинская, Туектинская школы;

II место – Чергинская СОШ;

III место — Республиканский центр дополнительного образования детей, г. Горно-Алтайск.

По мнению жюри, конкурс «Юннат» нужно проводить чаще, так как учащиеся, приезжая на мероприятие, делятся своими достижениями, знакомятся друг с другом и перенимают опыт работы на учебно-опытных участках.


SONY DSC


SONY DSC


SONY DSC


SONY DSC


Александр Мячин

Фото автора



«Юный натуралист-2014»

0 коммент.:

Отправить комментарий