четверг, 4 сентября 2014 г.

Школьный стадион: жизнь возвращается

У майминской молодежи есть любимое место для встреч — большая поляна около реки Маймы, которая находится в районе первой школы. Иногда жители называют это место «школьный стадион». Когда в село пришла большая вода, он оказался полностью затоплен. Позже стало ясно: площадка непригодна для пребывания — грунт и трава смыты, футбольные ворота унесло в неизвестном направлении, горки, качели, лавочки потеряли свою былую привлекательность.


Все лето площадка пустовала. Местным жителям при виде места, где еще год назад проводились спортивные встречи и звучал задорный молодой смех, становилось грустно: весь стадион зарос бурьяном, на бывшем газоне «красовались» вымытые водой ямы.

Отделения общественных организаций в Майминском районе — Общество инвалидов с детства, «Женщины Алтая — Алтайдын Эпшилери», Фонд «Мама», заручившись поддержкой сельской администрации и Центра культуры, взялись за решение проблемы. Прежде всего добровольцы скосили траву, отсыпали песком ямы, восстановили турники и качели.

В день всероссийского экологического субботника «Зелёная Россия», который прошел по всей стране 30 августа, были проведены заключительные работы. На стадионе собралось много неравнодушных людей. С самого раннего утра они красили ограждения и инвентарь на детской площадке.

- Хочется верить, что люди будут бережно относиться к нашему коллективному труду. Площадка восстановлена буквально всем миром. Весной планируем посадить неподалеку рябины и кедры, — сказала заместитель директора Майминского районного Центра культуры Елена Лазарева.

Ближе к вечеру работа была закончена, уже на обновленном стадионе состоялась праздничная дискотека. Веселились все – и те, кто поддержал акцию и весь день трудился, и те, кто пришел посмотреть, что из этого получилось.


29.08.2014 Поляна МАЙМА



Школьный стадион: жизнь возвращается

0 коммент.:

Отправить комментарий