понедельник, 11 августа 2014 г.

Музей приглашает к сотрудничеству

В бюджетном учреждении РА «Национальный музей имени А.В. Анохина» разработали положение о порядке привлечения, расходования и учета добровольных пожертвований физических и юридических лиц, которые направят на развитие музея и его филиалов: Музея-усадьбы Г.И. Чорос-Гуркина в Аносе, Музея алтайской культуры в Усть-Кане, Музея казахов Алтая в Жана-Ауле, Музея алтайского сказителя Н.У. Улагашева в Паспауле.

Деньги пойдут на улучшение материально-технического обеспечения, реконструкцию и реставрацию филиалов музея, осуществление экспозиционных и выставочных проектов, закупку экспонатов, издание каталогов и другие мероприятия.

При экспонировании на выставках выбранное произведение искусства, отреставрированный или приобретенный музейный предмет всегда будет сопровождаться индивидуальной этикеткой, сообщающей, на чьи средства данная работа отреставрирована, куплена и подготовлена к экспонированию (с указанием имени и фамилии или названия предприятия). При включении экспоната в издаваемые каталоги, буклеты, брошюры, афиши, а также на сайте музея в разделе «Благодарим за поддержку» будут размещаться соответствующие логотипы и указываться имена и фамилии добровольцев.

Принимая участие в программе добровольных пожертвований, граждане получают возможность бесплатно (в определенные дни) посещать экспозиции музея и его филиалов, а также вернисажи, концерты, фестивали, специальные экскурсии и другие мероприятия, организуемые музеем. Кроме того – принимать участие в «круглых столах», дискуссиях и встречах. О предстоящих мероприятиях будет информировать администрация музея.


(Соб. инф.)



Музей приглашает к сотрудничеству

0 коммент.:

Отправить комментарий