вторник, 21 октября 2014 г.

Появятся первые социальные мультфильмы «Теертпек» и «Сартакпай»

Профилактике суицидального поведения среди подростков и молодежи в Республике Алтай посвящен проект Фонда «Молодежные инициативы» «ЖИВИ. ТВОРИ. УДИВИ». Он состоит из 3 этапов, первый был организован и проведен в детском оздоровительном лагере «Космос». Здесь дети рисовали проблемы, с которыми сталкиваются в жизни, и предлагали пути их решения в своих набросках к будущему мультипликационному фильму.

В урочище «Уч Энмек» с 1 по 3 августа 2014 года прошел республиканский молодежный форум «Алтай РОСТ – 2014», в ходе которого был проведен этап проекта «ТВОРИ». В нем участвовали дети из Онгудайского района, попавшие в трудную жизненную ситуацию. С детьми проводились различные упражнения на развитие коммуникативных навыков, беседа на тему «Мультфильмы. Ваши фантазии», тематические игры «Сказка в моем стиле».

В ходе работы были изучены поведение, психика, ориентиры и социальное самочувствие детей. Дети проявили большой интерес к творчеству.

Именно творческую работу детей из неблагополучных семей Онгудайского района взяли за основу первого мультфильма, который появится на свет в рамках реализации третьего, последнего, этапа проекта. Создавать данный мультфильм начали 20 сентября, совместно с детским журналом «Солоны» в лице редактора издания Кулера Тепукова.

Было решено создать два мультфильма. Первый мультфильм «Теертпек» — алтайская народная сказка, посвященная детям. Второй мультфильм получит название «Сартакпай», это — быль, сказка о богатыре. В сценарии мультфильмов содержится много социальных, нравственных и обучающих моментов, что, по мнению руководства Фонда, может положительно сказаться на развитии интеллекта, патриотизма детей.

С ноября 2014 года Фонд «Молодежные инициативы» будет обеспечивать детей в районах республики бесплатными детскими книгами на алтайском и русском языках, также дети получат номера детского журнала «Солоны», на страницах которого будут опубликованы их работы в рамках проекта «ЖИВИ.ТВОРИ.УДИВИ».



Появятся первые социальные мультфильмы «Теертпек» и «Сартакпай»

0 коммент.:

Отправить комментарий